06.00 waren wir pünktlich vor Ort und warteten auf unser „Taxi“, das uns zur Bäckerei bringen sollte. Wie das bekanntlich ja so bei den Italienern ist, kommen sie immer super „pünktlich“ und wir warteten knappe 20 Minuten bis es dann endlich losging. Rund 10 Minuten später kamen wir dann bei der typischen Italienischen Bäckerei an.

Was uns sofort aufgefallen ist, dass man Flipflops nicht nur am Strand trägt sondern auch bevorzugt zum Backen. Uns erwartete ein Betrieb, den wir uns ein bisschen kleiner vorgestellt hatten. Die Wände wurden offensichtlich sehr lange Zeit nicht mehr gestrichen und waren sehr abgenutzt. Die Hygiene bei der wir schon das aller schlimmste vermuteten, wegen den Erzählungen unserer Lehrer und Oberstifte war  nicht so übel wie gedacht. Natürlich kann man es nicht mit unseren sauberen Schweizer Backstuben vergleichen.

Wir durften als erstes Focaccia degoustieren. Sie war sehr lecker und schnell aufgegessen. Danach zeigten Sie uns wie man diese Spezialität macht, alle durften mithelfen. Nach etwa einer Stunde ist uns der Chef abholen gekommen.

Als wir ankamen, konnten wir wenige Minuten später morgen essen. Am Vormittag hatten wir noch kurz Schule und am Nachmittag gehen wir am Strand baden

Wir freuen uns schon auf den Abend weil wird alle zusammen grillen werden. 

Möri & Lea